Чимелина

Владимир Пилипенко 2
Мне без уколов Чимелины грустно,
А с ними я как будто оживаю
Мне каждый день уколы делать нужно
Лишь после них спокойно засыпаю

Её маршрут к нам был от самой Лены
Где от снегов вокруг белым бело
Где люди не имеют представления
О тех краях, где круглый год тепло

Как врач тебе прилечь она предложит
Потом молчит, пока укол готовит
Другому это делать не позволит
И ни о чем просить тебя не сможет.


Ей иногда бывает не легко
Отец с утра до вечера на смене
Но рядом Мама, больше никого
К ней иногда садится на колени.

В её глазах я вижу грусть иную
О ней она не скажет никому
В них Чимелину вижу я другую
Принадлежащую кому - то одному