Эти мысли... пожалуй, озвучу - я

Ильмир Вагапов
( Эти мысли...пожалуй, озвучу - я.)
У реки... словно - "ива плакучая",
плачу я...где ж ты - доля везучая?!
Крылья свесив...когда-то - могучие,
жду упрёки... из уст её - жгучие!
Не летать мне... как прежде - над кручею!
У судьбы...лучшей доли, канючу- я
С ней, при встрече...гляжу- грозной тучею :
-Как связался...со-стервой дремучею?!
И поныне... от- случая, к- случаю,
утираю... слезу, я - горючую!
Лучше б, встретился... с - жабой пахучею!
Нет...столкнулся, с- змеёю гремучею,
подколодною... и - ползучею,
да, к тому же...ещё и - колючею!!!
ОпоИла меня...зельем, с- пОрчею!
Угнетённую жертву... не кОрчу - я!
Никогда, не страдал...ещё- круче, я,
эх... ты доля моя - невезУчая!
Что ж, до козней...и брани-"охочая",
то ж...в семье-"обстановка рабочая"!
Взглядом... ядом,наполненным
- потчуя,
видно, жизнь её...всё-таки, порчу-я!