Не жалей

Мих Лис
Не жалей о прошлом, не жалей,
Новое идти будет бояться.
Лучше пива с рыбкою попей,
Под судьбу не стоит прогибаться.

Прошлое уносится быстрей,
Чем плывет по жизни ваша лодка.
Не поможет пиво, так налей
Рюмку лучшей русской водки.

Кто-то скажет: -Знать, поэт
Уж закоренелый алкоголик.
Я сто раз отвечу: - Нет и нет!
Просто, неумелый трудоголик.

Начинает донимать тоска,
Слёзы, стоны станут среди глотки
Хлопну с шоколадкой коньяка –
Никакого пива или водки.

Не жалей о прошлом, не жалей;
Знаешь сам: оно не возвратиться,
Ты для настроения налей,
А не для того, что бы напиться…