Цветок Сергею Есенину

Виктор Нагорный
Раскрылся цветок несравненный
На радость, в нерадостный час
И словно огонь драгоценный
Под злобою жизни угас!

Сгубили: и зависть людская,
И власти коварное зло
Российская лихость шальная,
И горькое правды вино!

Россию до боли любя
Отдал ей, себя и стихи
Цвела от восторга земля,
Смолкали в кустах соловьи.

Он ушел! И завыла зима
И жизнь ничего уж не значила
Остались лишь только слова,
Что рука на бумаге означила!

Не с теми дружил, не тем доверял
Свершилось великое зло
Пятнадцатым в списке стоял
Чекисты убили его!!!

Убили!
Как многих невинных в те годы
В закланье ушел хулиган
Мутили там Эрлихи воды
Там правил железный наган!

Там власти советской и не было
За власть разгорался террор
А Он задурился неведая
Случайно попал под разбор!
.         2019