Открывают люди белый храм

Александр Виссарионов
Открывают люди белый храм

                Переделка песни "Дрозды"
                слова Сергея Острового, 1966 год
               
               

Открывают люди белый храм.
Нет, не тот, который виден в поле.
А тот храм, России белый храм,
В небесах, на голубом просторе.

Вот он над землёю, над листвой,
Пение звучит там вдохновенно.
Приходите люди, пойте там,
Аллилуйя и осанна, верно! 

Звуки вырастают как цветы,
Нежные, прекрасные, святые,
То органы, лиры запоют,
То цимбалы вступят золотые.

Долетят до утренней звезды,
Росами спускаются на травы.
Тени прочь!
Всегда поют они.

Для души поют, а не для славы.
Тени прочь!
Всегда поют они,
Для души поют, а не для славы.