Скажите мне, фиалки...

Мещеряков Андрей
Цветов вокруг немало,
Я разные срывал,
Но яркой розой алой
Сражён был наповал.

Хоть был я разудалым,
Знал много одеял,
Но с тем цветочком алым
Я сердце потерял.

Скажите мне, фиалки,
Где та, у чьих я ног?
Неужто вам не жалко,
Что я так одинок?

Фиалки промолчали,
Давно им всё равно.
Смешны у тех печали,
Кому не суждено.

Распустятся весною
У розы лепестки,
Шипы тому виною,
Что с ней мы не близки.