И что нам до великого?

Надежда Пак
Большие люди и места - бесчисленное множество.
Великих мира этого мы наблюдаем искоса.
И собственная крохотность, убожество, ничтожество
Нам не дает расслабиться, не позволяет выспаться.

Но стоит солнцу выглянуть, согрев просторы вечности,
И ощутить касание родного и любимого,
Как все поймут: не только смерть равняет человечество.
И счастье не в величии, и что нам до великого?