Вопрос и ответ

Анатолий Устрижицкий
Вопрос

Друг друга рыбам стыдно есть, признаться,
Но как же им ещё тогда питаться?

…и ответ

Ответом ты себя не мучай,
Ведь это только частный случай.
Природой так заведено:
Едят друг друга рыбы, но...
И все другие твари тоже
Едят, и совесть их не гложет.
И это правда, а не ложь,
А против правды не попрёшь.