Три танкиста

Александра Фёдорова Росс
Мой друг спросил:
- Ты песни знаешь про танкистов?
- О трёх я знаю,
неразлучных в том бою.
Их танк летел тогда,
как конь во поле чистом,
Давил всех фрицев,
защищая честь свою.

Во славу Родины,
великой той Отчизны,
А не за орден бились,
или за медаль.
В тот смертный миг в бою
от яви и до тризны,
Им жизнь за нас с тобой
отдать было, не жаль.

Да, три танкиста наших,
три весёлых друга!
А сколько их, друзей,
погибло в той войне?
Гармонь-тальянка, эта
верная подруга,
Напомнит песней доброй
всем, тебе и мне.

Играй, тальянка,
сквозь огонь и непогоду,
В минуты грусти
и в часы весёлых встреч.
Неси привет танкистов
своему народу,
Учи любить Отчизну,
Родину беречь!