человек заканчивается

Петров Иван Федорович
Ты знаешь, человек не заканчивается, словно улица.
Он, как облако, медленно растворяется.
Мечтает, теряет, стареет, все больше сутулится,
Пока ничего от него не останется.

Как жаль, но облако часто становится тучею,
От накопленной черни и тяжести мучаясь,
Мечет молнии, не дает пробиться ни единому лучику,
Рыдая проливным дождем от случая к случаю.