Всё гениальное - просто!

Ильмир Вагапов
( "Всё гениальное - просто!..." )
Ищут физики - ищут и спорят...
И с завидным для нас - постоянством
Ищут всюду - "кротовые норы"...
параллельные ищут - пространства!
Для познания микромира...
создавали - "коллайдер адронный"
Чтоб увидеть в нём - "чёрные дыры"
и "частицы - от Бога"... "бозоны"
Ну кчему - непомерные траты?
На трубу... из - "копилки народной"?!
- Только с помощью острой лопаты...
Я... "коллайдер" создал - "огородный"!
Эх, вы физики - странный народ...
- прекращайте научные споры!
Приезжайте ко мне в огород...
- там увидите... "дыры"... и "норы"!
В огороде - другие порядки!
Там свои - "земляные законы"!
Вы вскопайте мне - все мои грядки,
там найдёте... не только - "бозоны"!