Пожар пластмассового мира

Гиорги Каркузашвили
I

И не найти причину
Остаться вглубь пучины,
И не найти пучину —
Единственную причину;
Обыденности мины
Сжирают жизни силу;
Зомбированны лица
В пластмассовом сортире;
Безразличия мотивы
Глаголят о великом;
Великие причины —
Для фабрик - тирания.

II

Круши! Дави треклятую
Личину капитальную!
Изнеженные дети
В стерильных мира сетях!
Без образов отцовских
С инстинктами бойцовскими!
Пластмассовый сей купол,
Что жизнь вогнал наш в ступор,
Мы ультраправым строем —
Левой, левой, левой!

III

Пылают башни из пластмассы,
Вот он апокалипсис!
И дым огня сгоревшей массы
Жертвой принимаем мы!

Героев пепел вольный ветер
(Вон он, долгожданный!)
Развеет по Земле Бесплодной
Семенем отрады!

Король - рыбак ликует впредь
На трупах Персивалей
И ждёт он как взойдут ростки
С дождём из крови правой!

Повесь себя, о наш герой!
Себя уничтожением
Ты оросишь грядущий строй,
Жертвоприношением!

IV

Сгорело.
Всё.
Огнём.
Расплаты:
Нет ни башен —
Жертвы только.
Смрад их.
Павших.
ВДОх.
И вы;ДОх.
Вы;ДОх.
ВДОх.
Гром вдали.
Извечный.
Сон.