Обычный вечер

Татьяна Грушина Пуга
В доме душно, открыты все окна.
В них луна с любопытством глядит.
У соседей, как правило, громко
Телевизор для всех говорит.

Кто-то ужинать поздно садится,
Аромат по округе плывёт.
А хозяйке ещё не сидится:
День её трудовой всё идёт.

Из одних окон слышится хохот,
Полонез из других вновь звучит.
Вот раздался под окнами топот,
Это кто-то, куда-то спешит…

Незамеченным вечер обычный
Затихает, готовясь ко сну.
Окна гаснут и всё так привычно:
День устало подводит черту.

А луна поднимается выше,
Ночь баюкает, выключив свет.
И становятся звуки всё тише,
Их разбудит лишь только рассвет…