Шахматово

Людмила Макарина
Усадьба Блока...сельские картины,
Жасмин у входа под окном цветет,
В саду сирень, шиповника куртины,
Поля гречихи и пчелиный мед.

Романтикой тут веет, и природа
Сама здесь вдохновение даёт,
Тропинка от калитки и до пруда
Тебя через тенистый лес ведёт.

У пруда жёлтых ирисов цветенье,
И елей и берёзок хоровод,
Зеркальное природы отраженье,
И словно остановлен жизни ход...

В стихах места родные воспевая,
В них черпал вдохновение поэт,
И чувства первые здесь постигая ,
Любви и  верности давал обед.

Стихи он посвящал прекрасной даме,
Как рыцарь, преданный своей любви,
И в юном сердце полыхало пламя,
Он каждый взгляд восторженно ловил.

Блок -"золотого" века был наследник,
В "серебряном" продолжил славный путь,
Певцом любви, романтиком последним
Его не зря  потомки  назовут!

Шахматово
20 июня 2021 г.