Отравлен воздух, и не хочется дышать

Наталья Коноплёва -Юматова
   *    *    *

Отравлен воздух, и не хочется дышать.
Ты заперт сам в себе без цели и желаний.
Но каждый миг тебе даётся шанс —
Его прожить, свободным, не в обмане.
А ты висишь — ни неба, ни земли,
Без обязательств, смысла и привязок.
Существованье, что мученье длит
Цветка сухого в недрах старой вазы.
Ты — никому, но и тебе — никто
Уже не нужен. Подведём итоги:
Когда зарёй окрасится восток,
Ты с западом простишься на пороге.
02.07.21