Стихотворенье ни о ком

Валерий Старостин
Грустя, я напишу пером,
Очин* перстами теребя,
Ни про тебя, ни про себя -
Стихотворенье ни о ком.

Как пел влюблённый соловей
Сонеты пылко по весне:
Ни о тебе, ни обо мне,
Лишь о возлюбленной своей.

Как серебрился звездопад,
Мечтами чьими-то звеня:
Не для тебя, не для меня,
А для других сердец услад.

Бил в колокол по ком-то гром,
И дождь лил слёзы в три ручья…!
Брела, в слезах, любовь ничья…
В стихотворенье ни о ком.

*- нижняя часть стержня пера.