В июне

Марина Бирюкова 3
Тогда расцвел козлобородник
и коровяк вослед за ним;
прополку начал огородник,
дождя предчувствием томим;

тогда сигнал о жизни новой
скворешня сверху подала,
и не сходило со стола
производимое коровой -

и хлеб, и молодой редис
с такими ж пёрышками лука…
В те дни лишь ласковой наука
Твоя была: живи, трудись,
 
смотри - сорняк, а Соломон
не одевался так во славе…
И я шагала, взяв бидон,
за молоком к Петровой Клаве.

И понимала, что жива,
а из живых никто не брошен,
а мне, к тому ж, даны слова –
сказать о добром и хорошем.