В осенней слякоти

Залина Касумова
По середине лужи воробей
Застыл в каком-то скорбном положеньи...
Он был не из числа богатырей,
Всем видом вызывая сожаленье:

Головкой вниз, глазами в темноту
Той самой лужи, весь насквозь промокший,
Оплакивал он мира красоту,
В осенней слякоти безвременно поблёкшей.

Как нелегко бесчувственно смотреть
На жалкого, сырого бедолагу!
По-матерински хочется согреть,
Но улетит, не дав ступить и шагу...



Фото из интернета.

P.S. Опубликовано в авторской книге стихов о животных для детей и подростков "Соседи по Земле", изд. "Перископ-Волга", Волгоград, 2022 г. Книга отмечена специальным Дипломом "За солнечное творчество" на Германском международном литературном конкурсе русскоязычных авторов 2023 г.