Жизни первые уроки

Валентина Федорова 217
Две молодые тонкие берёзки
Похожи так, что кажется-двоится.
Склоняя кроны с новою причёской,
Рассказывают, что ночами снится.

И дышит утро негой и прохладой,
Нарушив тишину, звон колокольный
Несёт для сердца и души усладу,
И слёзы катятся из глаз невольно.

Берёзки, пошептавшись, устремили
Зелёный взор в простор широт небесных.
Держась корнями крепко, высь любили.
И стаек облаков парад помпезный.

Что ждут от синевы, то всё напрасно.
Безжалостно нарушит резвый ветер
Всю красоту небес почти, бесстрастно
Берёзок заглушив легко беседу.

Наклонит ветви, отдалив деревья,
И станет неуютно, одиноко.
Пожаловаться на судьбу не смея,
Познают жизни первые уроки.

Друг в друге после ветра не увидят
Похожести зеркальных отражений.
И дружбу близкую ветра похитят,
Не попросив у древ даже прощений.