Ещё до войны

Вера Ширшова
Там, где облако скользило
По речной июньской сини,
А с пригорка вниз катился
Терпкий аромат полыни,

Там, где солнышко играло
Предзакатными лучами,
Там и ночь не торопилась
Развязать мешок со снами.

Там, где бабочки порхали
Над цветущей медуницей,
Там воздушный змей стремился
Вслед за улетевшей птицей.

Там ещё не рвались бомбы,
И  не выли в голос вдовы.
Там траву щипали мирно
На цветном лугу коровы.

Разомлев от зноя, козы
Драли кору с козьей ивы,
Шли под вечер в баню люди.
Там ещё все были живы...

Фото автора