День весёлый

Анатолий Бесшапкин 2
День весёлый и лучистый,
После дождичка – тепло!
Долго ждали – «скандалиста»
И блаженство к нам пришло.

Ожила вокруг Природа
И воспрял ближайший луг,
Поле - продолженье рода,
Зеленее стало вдруг.

Грибники пошли ватагой,
Кормить мошек, комаров.
Была сушь в лесу – «стилягой»
Дождик дал им всем делов.

Воздух свеж, ночной прохладой,
Стали крепче люди спать.
Вот таких денёчков надо,
Урожая будем ждать.

И поля - святыня трижды,
Воздадут нам по трудам,
Колосочек символ жизни,
Нам бы кланяться хлебам.

Как когда-то это было,
Теперь техника – магнит,
Позабыв серпы и вилы,
И душа уж не болит.

Да, у женщин - руки длиньше,
Это всё из-за серпа,
Не живём мы по старинке,
Но природа-то права.
2.07.21г.