Закошу я под еврея - М. Мовзон Плюс Муза

Григорий Липец
Марк Мовзон Плюс Муза - «Антисемитам на заметку»

http://stihi.ru/2009/12/06/6501

На эстраде есть Кобзон,
а в поэзии Мовзон.
Всем известно, что в искусстве
корифеи - я и он.
Чтит Кобзона вся страна.
Мне же слава не нужна,
потому, что мЕня любит
мОя пышная жена!
У жены я попрошу
денег, и займусь «ушу» -
в винегрет антисемитов
я стихами покрошу!

Примечание:
Ритмические сбои исходника выделены мной капслоком.


Закошу я под еврея (пародия)

Мне навесить вам лапшу
очень просто - я скажу.
Час настал - и под еврея
я сегодня закошу.
Мне жена твердит: «Окстись!
Ты народа побоись.
Коль прознают - поколотят,
как Силантия надысь».
«Я, хотя и «старый пень»,
про Силантия мне хрень
ты кончай нести, зараза,
но скажи-ка: отче Мень
был любовником твоим?
Нет?  Чего ж гордишься им
и при всём честнОм народе
врёшь, что он тобой любИм?!
Не забудь, что я - «еврей».
Что - Мень тоже?  Врать не смей!
Коль ещё Кобзона вспомнишь,
жизнь моя - азохен вей!
М`оя с мылом мне мозги,
нанесла ты тут пурги.
Лучше мне побыть «евреем»
ты,  Авдотья, помоги...»
Чёрт возьми,- опять облом:
кто прознал, что я - Пахом?!
Мне опять надрали тухес
всем известным кагалОм.