Изнаночка

Олег Непомнящих 2
Посвящено моей родственнице, с которой мне не пришлось пообщаться, а жаль...

Одинокая,  улыбаешься,
Не зовёт кто люб - ты не маешься.
Кто не люб зовёт, да навязчиво,
И семейная жизнь заманчива.
Но ты честная и не прячешься,
Отвечаешь "нет" всем навязчивым,
И бросаешь вслед : "Пусть заманчиво,
Да изнаночка так обманчива".

Пусть твердят тебе - одинокая,
А ты птица в небе свободная.
Подрастают дети, с другою муж
Где-то рядом ходит, объевшись груш.
А ты честная и не прячешься,
Отвечаешь "нет" всем навязчивым,
И бросаешь вслед : "Пусть заманчиво,
Да изнаночка так обманчива".

На работе всё как обыденно
Кто с интригами, кто заигрывал,
Кто смотрел вослед - одинокая,
Кто шипел вослед - разведенная.
А ты честная и не прячешься,
Отвечаешь "нет" всем навязчивым,
И бросаешь вслед : "Пусть заманчиво,
Да изнаночка так обманчива".

Всё походочка твоя гордая.
Да характером чаще вздорная.
Ты везёшь одна целый  дом с детьми,
Надорвав себя, что же впереди.
Зато честная и не прячешься,
Отвечаешь "нет" всем навязчивым,
И бросаешь вслед : "Пусть заманчиво,
Да изнаночка так обманчива".

30.06.2021г.
Картинка из интернета