Уставший от конспирологий...

Ирина Тульская
Уставший от конспирологий
и прочей зловещей фигни,
увидишь, как месяц двурогий
в домах зажигает огни,
где окна, наполнившись светом,
впитают случайный твой взгляд,
но даже друг с другом об этом
секрете не заговорят,
лишь только набрякшие веки
ночных непрозрачных гардин
опустятся,
                будто навеки
теперь ты обязан, один,
считая сей подвиг за милость,
которая свыше дана,
беречь, чтоб чего не случилось
с ней,
            Землю, что тоже – одна…