Что знаем мы о жизни? Лишь одно...

Наталья Арсенина
                Когда дряхлеющие силы         
                Нам начинают изменять...

                Ф. И. Тютчев               

Что знаем мы о жизни? Лишь одно:
Она не может бесконечно длиться.
Как ни печально, всем нам суждено
Однажды с этой жизнью распроститься.

Прекрасно все, что видим мы вокруг.
Да, этот мир придуман был на славу.
И шелковистый изумрудный луг,
И тихий ропот царственной дубравы.

Вглядись в закат, в мерцающий огонь,
Вот горы подпирают неба своды,
Вот с ветром наравне бегущий конь,
Река, струящая лазоревые воды.

И первый снег, и яблони в цвету,
Морской прибой, изысканность кристалла...
Нам даровали эту красоту,
Чтобы душа была живой и трепетала.

Подобно вихрю, пролетят лета
В борьбе со временем — неутомимым вором,
И вся земная эта красота
Теперь уже иным предстанет взорам.

Жизнь скоротечна. Кто ж тому виной?
Ее финал известен и печален.
Дай Бог отправиться нам в путь иной
Без злобы к тем, чья жизнь еще вначале.