Было всё не так... И всё же - феникс

Владимир Изумрудный
Было всё не так... И всё же - феникс,
Несмотря на злую нелюбовь...
Заходите!!! Рифмы на арене!!!
Граф де Калиостро ля Толстофф!!!

Пара букв наделала в штанишки
От удара звонкого бича?
Разберёмся. Расставляйте фишки!
Белые - вперёд и ча-ча-ча...

Значит так, вы - шариковы дети
(Шарики делились - вы росли),
Каждого седьмого Бог приметил,
Каждого шестого отпустил.

Свет приходит так же, как уходит,
Свет вам дан - планету освещать,
Не пытайтесь чистить время в соде,
Так видней лишь пятна от свища.

Вот сидит - уверен, горд, надраен -
Номер шесть... Он очень далеко.
Но растопим рифмой до проталин
Душечку-подушечку его.

Дважды мать, а, может быть, и трижды
Очень жаждет счастья для ребят...
Счастье - не обидчивое "ишь ты",
Счастье - колокольчики звенят.

Нет, "чуждоязычье" - не услада,
Да и "сложнословие" - не цель.
Вы в сугробе не душите гада
(Лучше просто дать ему шинель).

Баночка простой морской капусты
Стоит больше, чем двенадцать вилл!!!
До свиданья, выключаем люстры,
Очень рад. Простите. Наследил.