Не могу, как берёза, плакать

Лена Карцева
На дворе весенняя слякоть.
Сладким соком плачут берёзы.
Только я разучилась плакать
И до дна исчерпала слёзы.

Птицы вьют семейные гнёзда
И обучат летать потомство.
Только мне уже слишком поздно
Для семьи заводить знакомства.

Я своё гнездо разорила.
Мой птенец летать не умеет.
Оттого что огонь дарила,
Нынче сердце моё не тлеет.

Не могу, как берёза, плакать,
Свить гнездо не могу, как птица.
Пусть сегодня на сердце слякоть,
Моя песня, глядишь, сгодится.


2021 год