Вот так живешь тут, как в раю...

Елена Ковалюк
Вот так живешь тут, в раю,
Без треволнений городских
И петухи мне пропоют,
Что больше нет сует мирских.

И вновь звезда горит в ночи,
Высок и ясен небосвод.
Дрова трещат в моей печи,
Меня спасая от невзгод.

А за окном простор и тишь
И деревенский мой уклад
Милее вида сотни крыш
И смога шумных автострад.

Я слышу, как земля вздохнет,
Соскучившись по пенью птиц.
Здесь жизнь замедленно течет
В сияньи всполохов зарниц.

И чувства пробуждает вновь
Сверчка таинственная трель.
Закат–художник, расплескай
Свою по небу акварель.

И эту жизнь такой люблю,
Такой приемлю благодать.
И этот мир благословлю,
Где не умеют предавать.

Стихи из моего романа "Я DURA!"