Маски

Галина Гурьева
Чтобы понять, кто в жизни ты таков,
До времени оставь свои дела,
Закрой все двери крепче на засов
И занавесь плотнее зеркала.

Безжалостно, насколько хватит сил,
Будь честным не для красного словца,
Понять попробуй, как ты жизнь прожил
Под маской умника, пройдохи, мудреца.

Личину снять с себя дано не каждому
И тьму души измерить глубину.

Но совесть в наши дни не модна и не важна,
И муки эти вовсе ни к чему…