Деяния Сталина

Решнивецкий Виктор Петрович
Конструктор артиллерийских систем В.С.Грабин был приглашён к Сталину в канун 1942 г.
Сталин сказал:"Ваша пушка спасла РОССИЮ, что ВЫ хотите - ГЕРОЯ или Сталинскую премию?"  Ответ Грабина: "Мне всё равно, т.Сталин".
В "Правде" было опубликовано, что Грабину  присвоено звание ГЕРОЯ с награждением его Сталинской премией.

02.07.2021        PBZS41