Бог создал всё

Людмила Бусарнова
Бог создал всё - давным, давным - давно...
Он создал Землю, водный мир и сушу,
Плодовые деревья и зерно,
Цветы, людей, зверей и рыб... Послушай:

Чтоб люди в счастье жиили на Земле,
Заботились, любили бы друг друга.
Бог создал Рай на Матушке- Земле,
Где было только лето - вся округа...

И люди верили в Создателя, Богов,
К ним Боги часто в гости прилетали.
И не было границ у них, врагов,
И ненависти люди те не знали...

И Бог любил и любит всех людей,
Пока однажды, смерти не случилось:
Один из братьев - подлинный злодей:
Убил он брата... И беда случилась:

Разгневался Всевышний на него,
Послал на Землю беды и печали...
Рай на Земле исчез... Всё оттого:
На брата поднял руку свою Каин...

Прошли тысячелетия, века,
А войны и убийства тут и ныне...
Следит за нами Бог издалека:
Избавимся ли от своей гордыни?..

Но человечеству не ведом страх:
Всё делит - земли, веру и границы...
Пока, законы божьи не поправ,
На Землю не обрушится десница.

Разгневается Бог на всех людей,
Что позабыли заповеди божьи.
Неважно, кто здесь праведник, злодей...
Спастись от кары будет невозможно.

                02.07.2021г.    18:25