Родился день

Клари Сс
Родился день! В нем столько света,
В нем вечности один лишь миг,
Молитвы в нем и песни спеты,
В нем каждый грешен и велик.
И в новом дне мотив прощенья,
И ветра выдох над рекой,
Души в нем праздник очищенья,
В нем покаянье и покой.
Печаль в том дне рисует тени,
Что дарит блеск лучей. И рай,
Качаясь в нежной колыбели,
Заснул под вечер невзначай.
А вечером, расправив парус,
Тот новый день спешил в дома,
Где был дочитан Гёте ‘Фауст’,
Где в окнах пряталась луна.
Так много света и желаний,
В нем первый дождь и белый снег.
в нем сотни бесконечных граней:
безумье, радость, горе, смех.
Родился день! Какое чудо –
‘Люблю’ написано меж строк...
Обычный день, но как же круто
Почувствовать, что рядом Бог…...

Клари Сс

02.07.2021