Наверное, слишком мы многого ждали от лета...

Аделина Нова
Наверное, слишком мы многого ждали от лета
Каких-то особенных, жизненно важных ответов...
Мы ждали июньской жары после долгих морозов,
Но небо, грозою - навзрыд, посылало нам слёзы

И плакало горько, скрываясь за мрачной завесой
Узнать бы, о чём же, но было ли нам  интересно?
Мы ждали своих интересов, чужих нам не надо,
И небо послало жару, отбирая прохладу

Теперь изнывая от зноя, моля о пощаде,
Мы вдруг вспоминаем о грозах, что были вначале
И рады накинуть на плечи жакет из шифона
Желая прохлады. О, небо, будь к нам благосклонно!

Но нет у прогнозов для нас намерения злого...
А что для природы мы сами вершили благого?
Меняли ландшафты и в высь запускали ракеты?
И что же при этом нам ждать от природы и лета?
02.07.2021г.