Листаем годы...

Елена Куприянова 3
Листаю годы, как досье…
Галина Чехута

Немного казенное слово «досье»,
В котором судьба разложила закладки:
Вот пара коробок из-под монпансье,
И в них аромат леденцов кисло-сладких…

Вот кукла, вот мячик, вот детский секрет,
А вот и дневник ученицы примерной.
Отметки затерлись за давностью лет,
Значение их на судьбу — эфемерно.

А вот и любимого письма лежат,
Огромною стопкой и связаны лентой.
До них доберутся ручонки внучат,
И ты прочитаешь им будущим летом.

А книги стихов, и набросков листы,
Которые выбросить попросту жалко.
Жизнь столько вобрала в себя красоты,
Страничка к страничке, и страстно и жадно.