Прошумели дожди

Лариса Седая
Прошумели дожди,
За дождями - жара.
Надоевший Ковид
Стал сильней, чем вчера...

Что нас ждёт впереди -
Если б знать наперёд?
Снова дома сиди,
Непривитый народ...

Всё боится народ -
Станут всех прививать!
Может нам всё равно
От чего умирать?

День сложней ото дня,
Страх за душу берёт!
А кого обвинять?
Бестолковый народ...

Наш привычный "авось",
Рискам всем вопреки.
Если жить довелось,
Надо жить по-людски...

Всё надеждами жить,
Мол, авось пронесёт?
Тех, кто будет грешить -
Ничего не спасёт.

Здравый смысл победит -
Не вакцины плохи.
Нас убьёт не Ковид -
Божий гнев за грехи!

Мир грешил и грешит -
Не меняясь живёт.
Если Бог нас простит -
Вера в Бога спасёт...
25.06.2021г.