Визит непрошенных гостей!

Ильмир Вагапов
( Визит "непрошеных гостей"!... )
Пришёл в поблекших, красках день...
- а с ним как тень... пришла и лень
Мне с ленью справиться... - никак!
Ведь с ней припёрся... - "депрессняк"!!!
А с ним... "старуха - невезуха"
- слюною брызжа... шепчет в ухо!
- Никчемный... пагубный совет,
что делать надлежит... - в ответ :
- Как встретить надлежит... "гостей" ;
- Кому... и сколько... почестей ;
- Кого... куда... мне посадить ;
- О чём... и с кем... поговорить ;
- Питьё... иль пищу... предложить ;
- Налить чего... иль не налить ;
- Кого хвалить...  кого ругать ;
- Кого обнять... иль не обнять ;
В кругу... - "непрошеных гостей",
живу неярко... - без затей
В объятьях липких... - как в плену!
Гляжу на мир... - сквозь пелену...