День рождения - напасть

Елена Бесхмельницына
Это что же за напасть,
Как бы вовсе не пропасть...
Не пришлось мне долго ждать,
День рождения опять.
Ох, годочек пролетел,
Повзрослеть ещё велел.
Не поспоришь, не смахнёшь,
И с лица то не сотрёшь.
Там морщинка, а там две,
Седина по голове...
Там и тут, и тут и там,
Это просто - "тарарам".
Будто где-то счетовод
Счёт моим годам ведёт,
Добросовестно сверяет
И костяшки добавляет.
Вот и пенсия "маячит".
Что же это, что же значит?
Мне на лавочке сидеть,
Да, на жизнь других глядеть?
Только это не по мне,
Мне б гулять бы при луне,
Мне б в бассейн иль на Кавказ,
Ну, а старость прозапас.
Долгосрочный дам кредит,
Пусть ещё повременит.
День рожденья - так и быть,
Может в гости заходить.
Ну, а старости - старушке
И кукующей кукушке,
Я скажу:" Совсем , не верю,
Не годами возраст мерю!"