Пусть потешится братец-июнь

Татьяна Малинина 2
Зацепилась июньская туча
За какой-то небесный крючок,
Плачет, плачет в несчастье горюче.
Ей умчаться б подальше.
                Толчок -

Снова молнии в небе, раскаты
Грома дерзкого всюду слышны.
И пылают пожаром закаты.
От июня следочки видны.

Но июль не вступает с ним в драку.
Пусть потешится братец-июнь.
Он идёт, распахнувши рубаху.
Ветер, тучу развей, пуще дунь!

Убежит горемычная туча.
Ну зачем ей так долго висеть?!
Перестань бедолагу ты мучить.
Новый месяц пришёл, знаешь ведь!

     2 июля 2021 года.