Частушки рыбацкие, просоленные

Мамонов Игорь
На рыбалку ходил я,
Подцепил  плотвичку!
Лучше б было .. ничего -
Съела всю наличку!
Да, крутая же, братва,
В Гидропарке есть плотва...

Я ходил на карася
А попалась щука!..
Эх, гори зарплата вся -
Ведь такая.... рыба!
До утра бы дотянуть
На работу всё свернуть!

Сом за главного в воде
Кто его поймает?!
Но попался на… мормышку
С кем так не бывает?!
Ведь не важно, как словил –
Важно чтобы пролечил!!!

Пропустил поклевку я
Это в моём стиле!
Хоть поймал я … ничего
Но домой пустили!
Чуть просплюсь я и опять
Буду во..ду потреблять

Судака хотел поймать
На козью бородку!
Ну откуда мог я знать
Что словлю молодку?!
Я к чему веду то речь?
Свою б бороду сберечь!

Я просил друзей сказать
Где зимуют раки!
В бар позвали – показать,
Что там круче … снасти
Ох, же раков насмотрелся
Как на год вперёд… наелся!

Окуней зимой стебал
Полную кошелку!
А девчат, всех что… встречал
Всех позвал на Ёлку!..
Веселились долго мы –
Не нашёл потом... покоя!


Засиделся у воды,
Не дождался я… звезды
И сказали мне друзья -
Словлю дома тюльку я!
Ничего! Я на работе
Подготовлюсь вновь к… субботе!