Пенное море

Марина Мухина -Эдина
Бушует море, несётся тучей
И наступает на берег хлёстко,
А волны катят, летят в нахлёстку,
И с каждым взмахом всё выше, круче.

Так резво, гневно взлетают волны
И удивляет природы рвенье,
В их мощной силе есть дерзновенье,
Они могучи и своевольны.

Над пенным морем летает чайка,
Она, без страха волны касаясь,
На миг в пучину его бросаясь,
Взлетает в небо, морей хозяйка.

Сугробом белым волна несётся,
В лучистом свете блестит, искрится,
Бурлящей пеной на берег мчится,
Достигнув, тает, как снег на солнце.