Душа моя стонала и болела

Еремина Ирина
Душа моя стонала и болела,
А небо в трещинах зияло надо мной.
Земля моя, твое больное тело
Все в муках содрогалась подо мной.
И я гонимая и жизнью, и судьбою,
С надеждой обращалась к небесам:
" О Господи, за что лишил покоя?"
"ХХ век",- таков ответ был дан.