Проделки майского жука

Татьяна Домаренок
Над душистыми цветами
Майский жук весь день летает.
Этот чудо-вертолет
Собирается в полет.

- Я жуж-жу где захочу,
Даже в небо полечу.
Кто захочет покататься?
Я всегда готов стараться.
Жу-жу-жу, жу-жу-жу,
Вам весь мир я покажу.
 
Услыхали это мошки,
Что сидели на картошке.
Да и те, кто не сидел
Чудо-жука углядел.

Мошек рой рванулся в небо.
Жук же там еще и не был.
Но с друзьями веселей
Мир увидеть поскорей.

Им земля казалась раем
Где-то в небесах летая,
А спускаться вниз боялись,
Там и навсегда остались.

Жалко жуку мошек тех,
Что лишь для своих утех
Он отправил их в полет.
Ведь попали они в рот
К ненасытному стрижу!
Вот и все! Жу-жу, жу-жу...

1.07.21