Дамоклов меч

Яков Грушевский
      ДАМОКЛОВ МЕЧ


В отличие от снайпера, поэт
Не ищет жертву, глядя на объект,
Его интересует перспектива
Без помощи прицела и штатива.
Он ощущает кожей и нутром,
Что наше тело, как аэродром,
Где совершают взлёты и посадки
Прозрения, прогнозы и догадки.
А есть ещё подкожная река
И микромир, прошедший сквозь века,
И сохранивший все стандарты виду,
И вирус смерти, - зависть и обиду.
Как на рентгене перед ним вожди,
Внедряющие магию вражды
В незрелые головушки сограждан,
Скрывая, что ответственность на каждом,
Кто полагает, будто ни при чём.
Дамоклов меч висит над палачом.

02.01.2021.