На подоконнике, птицы не дуры

Сергей Горляк
На подоконнике, птицы - не дуры -
Крыльями, клювами - всё в обороте.
Голуби, клюйте зёрна культуры,
Те, что вам сыплют дяди и тёти!

Вольные птицы - всё ж несвободны,
Целыми днями - в силках ожиданий.
Может и люди - чем-то мы сходны,
Место под солнцем - бросаемся стаей.

Нету нам крыльев - есть пострашнее.
Вон, мальчик с палкой - людям да птицам .
Небо пригнулось и грозами веет -
Кто ж его знает, чего ему снится.

Птицы и люди - как же мы схожи!
Кем бы могли - и насколько сумели.
Есть и другие - знаем, быть может -
Стаи, в которых летать на пределе.

Там, за окном - вот вам новые зёрна -
Не милосердия ради - задаром.
Может, мы сердцем пока не замёрзли,
Может, не все мы - в похмельном угаре.

02.07.2021