Другой ли ты, чудесный мир?

Татьяна Буевич-Новая Страница
                "Но есть другой,
                чудесный мир, --
                мир вдохновенья,
                грёз
                и песен, --
                чудесный мир,
                где неизвестен
                бесчувственный и ветреный язык".
                Владилен Кравчик


Другой ли ты, "чудесный мир,
Мир вдохновенья, грёз и песен",..
Иль тот же, что жесток и тесен,
Так утомительно немил?

Коль тот же, улыбнись светло,
Подай мне добрую надежду,
Что детства нежное тепло
Мне улыбнётся вновь, как прежде.

Пускай же ласково дитя
Меня коснётся поцелуем,
И взгляд его, тепло волнуем,
Сквозь годы вновь ко мне летя,
Подарит и тепло, и нежность.
Разлуки нашей неизбежность
На миг забудется,.. хотя...
Я знаю, время быстротечно,
И жизнь пройдёт, она не вечна,
И дни в былое пролетят.

И всё же,.. улыбнись же мне,
Наивная моя надежда,
Что я почувствую, как прежде,
То счастье в тёплой тишине,
Когда дитя моё родное
Так нежно, ласково со мною,
Прижмётся с  радостью ко мне...