Июль такой... ,

Лёня Рыжов
Июль  такой.  Везде  суёт  свой  нос.
То  чай  на  даче  из  фарфорового  блюдечка.
То  веники  вязать  для  бани,  то  покос.
То  берег  речки,  комары,  рыбалка,  удочка.

А  я  сижу,  в  руках  моих  гитара,
Перебираю  пальцами  тихОнько  струны  лета.
Дымятся  ночи,  от  закатного  пожара.
Зелёной  песней,  до  туманного  рассвета.

Шарфы пухОвые  на  город,  тополя.
Неутомимо  вяжут.  По  сезону  ли,  одёжка?
И  надышались  пухом  все.  И  ты,  и  я.
Бездомный  пёс  и  благородной  крови  кошка.

Босые  ступни  по  утру,  омыв  росой.
Июль  присядет  под  раскидистой  берёзой.
И  погадает,  кому  дождик,  кому  зной.
Кому  стихами  петь  сегодня,  кому  прозой.

И  вспомнив  сон,  где  одолень – трава.
Шепталась  с  ветром,  молодым  ещё,  безусым.
Я  нанизав,  на  нитки  радуги  слова.
На  шею  облачку,  надену  словно  бусы….