Сегодня жаркий день

Ирина Терёхина 2
Сегодня жаркий день...
И всё живое ищет тень,
Чтоб скрыться от лучей
Палящих,
 
Там, где-нибудь
Среди ручьёв журчащих,
Чтоб охладить себя и тело,
Которое вдруг оробело,

И хочет неги - водных струй!
- А, ты поэт, листок волнуй,
Чтоб всё живое
Словно разом

Почувствовало сил прилив,
Вкушая сладостный мотив
Всех  строк,
Что охладились в этом,
И напитались ярким светом.

Они мелькают среди дня,
Куда-то вдаль собой маня...