Унылое небо, унылые краски

Еремина Ирина
Унылое небо,
Унылые краски.
Мне скучно и грустно
От этой окраски.
Не терпит ее
Небосвод голубой,
Торопится смыть
Дождевою водой.
Есть в этой картине,
Срисованной мной
И связь между небом,
И жизнью земной.
Скучны для нас
Блеклые, серые дни,
Лишь в радужных красках
Прекрасны они.