в Стамбуле мой май начинается с марта

Евгения Онегина Слова
в Стамбуле мой май начинается с марта
в Стамбуле не действуют гугл-карты
свернешь в переулок — и сердце застыло
и точка уже не нужна

а мы бы кормили на крышах чаек
а мы бы не спали ни днем ни ночами
лежали бы навзничь в мечетях — ныла б
от тысяч шагов спина

а мы бы погладили всех здешних кошек
но я тебя больше не потревожу
хоть крошит меня по тебе и гложет
тоска что почти война

я здесь и сейчас на краю Босфора
внутри улыбаюсь не нашим спорам
и да говорю с тобой в такт упорным
шагам и брожу один

и все же не думай мне не одиноко
со мной теперь вечно без страха и срока
любовь что поет о тебе Пророку

слепая
как
муэдзин

04/2021