Пандемия

Владимир Нефф
Корки хлеба словно золотые,
На столе разрозненно лежат,
Между ними мыши полевые,
Скопом, смачно, бегая пищат.

Простыней укрывшись бабка с дедом,
Безрассудно смотрят в потолок,
Ноги их прикрыты яркий пледом,
А в избе дерьмовый запашок.

Дверь входная в сени приоткрыта,
На ступеньках грязное бельё,
Чуть правее высится корыто,
Возле стенки дедово ружьё.

Почему-то доски в подпол сняты,
Банок разных там на полках стать,
Веточка засохшей пряной мяты,
Продолжает без толку лежать.

Естество под божию эгидой,
Не пробьет небесной сферы твердь,
На него всегда имеет виды,
Появившись так внезапно смерть!